Treinamento teve como objetivo principal o aproveitamento integral dos alimentos e desperdício zero
Publicado em 23 de fevereiro de 2024
![Prefeitura de Itararé (SP) realiza capacitação a merendeiras da rede municipal de Ensino](https://itarare.sp.gov.br/wp-content/uploads/2024/02/A-acao-contou-com-apresentacao-de-receitas-saudaveis-diferentes-cortes-e-varios-modos-de-apresentar-o-mesmo-alimento-de-diversas-formas-e-preparacoes-ao-aluno--scaled.jpg)
A ação contou com apresentação de receitas saudáveis, diferentes cortes e vários modos de apresentar o mesmo alimento de diversas formas e preparações ao aluno
A Prefeitura de Itararé (SP), através da Secretaria Municipal de Educação, realizou, no último dia 16, uma ampla capacitação a todas as merendeiras da rede municipal de Ensino. O treinamento teve como objetivo principal o aproveitamento integral dos alimentos e desperdício zero nos processos de preparo.
A ação contou com apresentação de receitas saudáveis, diferentes cortes e vários modos de apresentar o mesmo alimento de diversas formas e preparações ao aluno e assim, incentivar uma alimentação mais variada e saudável, buscando incentivar os bons hábitos alimentares dos estudantes.
Além do preparo convencional, a equipe de Nutrição da Secretaria abordou também com as merendeiras o atendimento dos alunos com restrições e alergias alimentares. O tema foi apresentado com explicações de como o organismo de um indivíduo se comporta nesses tipos de doença e alergia, suas manifestações no corpo e quais alimentos podem ser ofertados para que o aluno mantenha suas necessidades atendidas sem perigo a sua saúde no ambiente escolar.
Encerrando o ciclo de palestras, as servidoras receberam orientações sobre as normas de higiene e condições sanitárias de boas práticas de manipulação para uma refeição segura e livre de contaminantes, bem como cuidados para prevenção de acidentes dentro da cozinha.
Para o prefeito, Heliton do Valle, a capacitação é essencial em todos os setores. “Uma das prioridades de nossa gestão é promover a capacitação efetiva e contínua em todos os segmentos. O treinamento permite que tenhamos servidores atualizados e preparados para desempenhar suas funções com extrema eficácia. Quando falamos de preparo dos alimentos dos nossos estudantes, não seria diferente. Seguimos capacitando e formando nossa equipe para que nossos alunos tenham acesso a uma merenda escolar nutritiva e saudável”, finaliza.
![](https://itarare.sp.gov.br/wp-content/uploads/2024/02/Alem-do-preparo-convencional-a-equipe-de-Nutricao-da-Secretaria-abordou-tambem-com-as-merendeiras-o-atendimento-dos-alunos-com-restricoes-e-alergias-alimentares-1024x683.jpg)